注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

致「前任」  

2015-04-30 23:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沒錯,我上一篇的「小三」是泛指社會上的「小三」,是一個籠統的概念,包括我父親那位和我年齡相仿的「小三」。但是,我這一篇,是寫給我的某個前任,那個現在是別人「小三」的「前任」。

我還有那麼點良知,並沒有
在上文指名道姓,倒是當事人自己沉不住氣,怕別人看到我的博客以後,導致其名譽受損。這年頭,「娼婦要立貞潔牌坊」的事我也是見怪不怪。但是頭一次發生在自己身上,幸好前任

昨天早上一大早開心地上著班,突然就收到「前任」的連串微信,是關於看了 我上一篇文章的「讀後感」。

首先, 我從來都主張「沒有對錯」,只有「喜不喜歡」和「適不適合」而已。如果就上一篇文章,我只能
因為「我不適合做小三」,所以我列明了我對「小三」的看法。如果傷害到了做「小三」的,我可以為了你因我「傷心」這個舉動而道歉,對不起。但如果要我因為你是「小三」而因為我的言論而受傷而要我道歉,真是奇了怪了,下輩子吧。 我從頭到尾沒有要把任何思想強加給任何人,我沒有要你改變任何事情,如果你覺得你可以做「小三」或者「人」做得心安理得的,那就繼續「走自己的路,讓別人去吧」,怕什麼別人,你不再是小孩子,要為自己的因為負責,而不是「作繭自縛」然後要別人去同情你,拍拍你的肩膀,你可以的,開心就行,繼續做小三吧。那別人殺人,我還「你可以的,開心就行,繼續殺吧」。

你說我不懂你的心情,我知道的,每個人做每件「心裡過意不去」的事,都希望有一個「情有可原」的苦衷,只要找到那個「藉口」,一切不合理的事情,也變得「應該」了。那是不是一句「那個人該死」,所以我們就有了「殺人」的正當理由了?

你說我不尊重你。
每一次別人了你不愛聽的話,動不動就指責別人「不尊重」你,沒有站在你的立場,那麼喜歡全世界都你愛聽的話,那不如自己拿著錄音機聊天好了。想要「象牙」的,對不起,我這「狗嘴」還真的就吐不出來。一定要假裝什麼都很「和諧」的,那自己關在家門/國門裡自己裝個

了一句「不是每個人都可以獨善其身」,這句話代表你自己知道本身吃了虧,但你不看看自己自身的問題,還要把大眾都拖下水,是的,不是每個人都可以獨善其身,那你為什麼能做那個「吃螃蟹的人」?為什麼一定得做那個「不能獨善其身的人」?

「大家都很幫你」,站在你那邊,可以,反正中國人無論做了什麼都是想要別人站在自己身邊,這樣顯得大家都讚成,活著也坦蕩。習大大也是覺得全中國十三億人都在幫他,槍口本來就應該一致對外的,這才是中國「特色」社會主義下應該有的「性格」。你加油花時間和每個人做朋友,讓每個人都「幫」你和「挺」你。我的時間是要用來提高自身素質的。

「早知道不和我了」,如果你跟別人,是滿懷著希望,要每一個聽者都贊同你,歌頌你又同情你的話,那你活著多累啊,而且你有沒有考慮過聆聽著的感受?憑什麼別人一定要站在你那邊而且站你那邊,那些「幫助」你做「小三」的人,請問他們的圖的是什麼?總之我沒有想要圖什麼,而你也沒有什麼值得我去圖。

在前一篇文章的
最後一句我也了「以上是我對我父母愛情的吶喊。也是我對自己保有對愛情堅貞的承諾。」你硬要把自己拖下水,覺得我是在指責你,沒有尊重你,那你覺得你有什麼可以讓人指責的??

感謝你提及
你把我當好朋友還有親人,但是我就我的好朋友和親人我也是有話直,正因為是好朋友和親人,才更「責之切」,不過,若你要找一些只會千依百順,搖頭擺尾的好朋友/親人/狗,請不要將我跟他們為列。

在中國生活久了的
部份傻逼,就是容不得別人不同的「異見」,全世界都只能「一把聲音」,我寫我的博客,不是為了哇眾取寵,愛看不看,我只是出我的感受,或許也提供另外一個思考方式給各位看官,我接受的想法,請組織好語言再來,不要無理取鬧地幼稚地撒野。耽誤你繼續交友和找支持者的時間就不好了。

你有看我博客的權利,也有看完博客提出你看法的權利,但是我若非無理取鬧,亦無指名道姓,進行人身攻擊,你則沒有任何權利干涉我發表的
容。

我不會
我的是「忠言」,但如果接受不了「逆耳」的言論的人,請你檢討自己的思維和世界觀有多單向,而這樣的人,請別把我當朋友,因為多數時候我的話你一定聽不懂。

子非魚,所以我不知道你的「快樂」,若果你真的「快樂」,那請你繼續「快樂」下去,一輩子都「快樂」。

這不是一篇
帖,雖然語氣要比上一篇重,純粹也只是我看清了某些人的人性,感到錯愕之後的一些感言。總要遇到一些「埋沒良心」的人,才讓我知道堅持我自己的原則和道德是多麼重要的一件事。

我在我的博客寫文章,不是為了吸引眼球,不是為了哇眾取寵,不然的話我早就去寫什麼「微博」和「朋友圈」了,現在這個年代,還誰會為了幾個點擊率而大費周章。我只是為了記錄我的生活,我的感受,我對這個世界(尤其政治)的看法,還有對那些我喜歡,我不喜歡的人的看法。

所以我才又寫了這一篇。就此擱筆。

致「前任」 - CBR -
 
 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016