注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

无知和仇恨  

2012-06-21 22:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无知和仇恨 - CBR -

      
       马克吐温说,旅行是消除无知和仇恨的最好方法。尽管我是喜欢旅游的,但还是觉得这番话颇有争议。旅行不可否认是一个增长见识的过程,我也坚持走万里路继而再读万卷书。路走得越多,会发现自己越无知,但是毕竟‘发现’和‘消除’是两个完全不同的事情。无知,是无法被消除的。我的无知是这样,你的亦然。旧恨是可以在旅途之中被搁置一旁的,但是无可避免路途中又会遇到新的形形色色的过客,于是新仇便产生。仇恨,是无法被消除的。我的仇恨是这样,你的亦然。

      
总是庆幸自己没有牵挂,所以才总能轻松上阵,背包走天涯。可是天涯走多了,越发觉得自己牵挂越多。当然在我任性的字典里,牵挂等于牵绊,这估计是多年一人生活而染上的恶习。

      
悉尼难得的天高气爽,一刀切过,放生你,放过我。

========行程汇报======== 

墨尔本地震了,幸好震级不大。倒也感慨自己,两年前去纽西兰,纽西兰地震了。如今来到澳洲,澳洲也地震了。是要怎样?这个周末要去堪培拉,即将收获人生的第十四个首都。下个周末要去墨尔本,迄今为止对墨尔本的印象还只是停留在‘不要墨尔本的翡翠’,倒也不想去考究那是不是一个盛产翡翠的地方。还有一堆的悉尼照片没来及得上传。实习还是依然占据了我澳洲之行的大部分,以至于旅游变得要见缝插针。走走停停,也一边在开始计划年底前的事项,我的24岁,有太多的计划,祝事事顺心。

 

BTW: 今天6月21日,是今年南半球白天最短的一天。纪念一下,24年来第一次在南半球度过白天最短一天。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016