注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

我比YC更人格分裂  

2009-08-07 12:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的生存方式。你可以看不惯,但请不要觉得自己就比别人优胜许多。只是或许别人的那套你不受用,而你的那套刚好也不受别人用而已。慢慢寻找,总会有能够互补的。


    昨晚跟
YC要了一个心理测验。其实BR绝大对数时候是不相信什么星座啊心理测验此类的,但是当生活过热,或者是心情不顺的时候,BR就会寻求这种所谓的“无稽之谈”来指明方向,反思自己。往往这时候就会觉得这些测验说得很准。YC有两种性格,原来BR有三种。好吧,我承认这三种都有到点。想多些关心或者了解BR的人,请仔细查阅并对号入座。不好者请忽略跳过。

 

 【完美型】


你是典型的完美主義者,顯淺易明。正因為你事事追求完美,你很少講出稱讚的說話,很多時只有批評,無論是對自己,或是對身邊的人也是!又因為你對自己的超超高標準,你給自己很大壓力,會很難放鬆自己去盡情的玩、開心的笑!


憤怒、不滿

屬於第一型的你,相信常常這感覺,對吧?你們常有憤怒、不滿的感覺都是源自你們超高的生活要求。當遇到什麼不順意時,就很容易感到嬲怒、不滿,覺得事情不應該這樣發生……這種情緒不單是對自己,還有對周圍的環境和人,都是一樣,因為你對他們一樣帶有超高的要求。
但要注意,作為你的朋友,要承受你的嬲怒情緒,的確不是容易,也會造成壓力,所以要多加注意啊!


失望、沮喪

同樣因為你們事事追求完美的態度,讓你們在生活裡常常感到碰釘子、不如意。除了是對外發洩憤怒情緒,其實在內心不斷經歷挫敗,不斷經歷失望。這些情緒對你們並不健康,必須積極處理。最根源的方法不是讓自己做得更出色,而是調節對每事每情的看法,輕鬆面對!


心情
highhigh
完美型的人的性格相信大家都不會陌生。他們對事和對人的要求都很高,心中常有達不到的完美標準。由於他們對事事也有要求,所以他們往往會主動提出改善,又親力親為,務求把事情做到最好


情緒
downdown
可是,他們這股追求完美的推動力會帶朋友帶來壓力。因為他們不謹對自己有要求,也不斷要求朋友跟他們的要求去做,並且他們也很容易落入批評朋友的陷阱裡

此外,由於完美型的人對結果太過執著,很多時不苟言笑,不懂放鬆玩樂,這也會令朋友們不懂如何是好。


朋友看你是

「做事一絲不苟」、「對自己要求太高,太緊張」、「跟他們有點壓力」


提升有時努力努力

成功的話就可以放下拘謹的形象,能夠自嘲,有創意,肯作新嘗試,會接納他人意見。


後退有時注意注意

變得情緒化,反覆無常,憂鬱,自我批判,有時會自憐自戀,自暴自棄,沮喪,又充滿無用感,而且非常執著。

 

 

【成就型】


你精力充沛,總是動力過人,因為你有很強的爭勝慾望!你喜歡接受挑戰,會把你自己的價值與成就連成一線。成就型的你會全心全意去追求一個目標,因為你相信「天下沒有不可能的事」。動力十足的你,最好做
leader帶領其他人啦!


自戀、炫耀

第三型的人傾向看自己成為頗大、頗重要的,所以有一點點的自戀、自我膨脹。所以你們都會把自己最好的一面給友人看,甚至極端時,會在朋友面前撒謊,以求「保持」自己在朋水心目中的形象。很多時,第三型真正的實力往往沒有那麼強,因為他們的表達實有一點點誇張。


害怕親密

第三型的你很害怕親密關係,不是說你們會沒有朋友,只是當關係進深的時候,你可能會因怕真面目被看見而避開、逃掉。所以,親密/好朋友關係對第三型說並不容易建立,因為他們害怕被人看見自己的真面目,也因此很難開放自己與人坦誠交往。


第三型的你好勝心頗強,通常認為自己不能在朋友面前「認衰」,所以會表現得「很棒很棒」的,但世界上沒有一個人是十全十美的完人啊!當能容許自己以真面目視人,你的生活將很快樂!


心情
highhigh
健康的第三型是有自信的,並且覺得自己很棒,通常總有某些很傑出的地方令別人羨慕、欽佩。所以在朋友堆中,他們會是「明星」,得到很多的注意及羨慕的眼光。這些也正正是成就型在人際關係裡所需要的。


情緒
downdown
在心底裡,第三型的人的競爭性、處處想超越別人:所以身邊的朋友都會成為他們的比較對象,且有可能看不起比下去的人。亦因為他們很著重給予別人完全卓越的印象,所以會不斷包裝自己,滿口自跨的話,令自己顥得比真實的面貌來得強。他們真正的面目很難讓人看見。


朋友看你是

「好叻」、「好sharp」、「好串」、有時會說:「_!好叻咩!」


提升有時努力努力

會是成功的團隊領袖,有涵養,有實力,而且能適當運用策略,小心行事,會是很好的管理人員。


後退有時注意注意

兵敗如山倒,一蹶不振,毫無主見,自我放棄,到最後會一事無成,充滿無用感。

 

 

【理智型】


你是個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒輕易表露。很多時,你都會先做旁觀者,後才可投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,否則你會覺得很焦慮,不安定!你也很有機會成為專家,例如電腦啦,漫畫啦,時裝啦,因為你對知識是非常熱愛的!


好辨、抽離

思想型的人常常觀察身邊的事,卻很少參與,所以感情投入也很少。還有,他們好辨,很執著,卻少有「辨輸」的空間和量度
對知識的執著固然重要,但經驗生活中所得的體會也非常可貴,希望你們取得平衡,得到最多!


心情
highhigh
理智型能夠以超乎尋常的洞察力去觀察每一件事情,但他們的洞察力並不著力放於人際關係上,反之他們喜愛學習、研究新事物,能專注於事物上,卻同時忽略了人際關係的處理


情緒
downdown
無疑,理智型喜歡研究、愛學問、並愛將收集得到的經驗和資料建構成理論。但他們可能會太固執於自己的觀點上,當有不同意的意見時,便很容易激發好辨的潛能,對別人冷嘲熱諷、認為別人太笨,無法認識真理,對大家的關係造成傷害


朋友看你是

「好有腦」、「幾固執」、「幾cool下」、「成日都唔理人」


提升有時努力努力

有大將之風,勇於冒險,而會將構思付諸實行。


後退有時注意注意

就變得不切實際,只會言過其實,孤芳自賞,口若懸河地扮專家。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016