注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

九宫格  

2009-04-24 04:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于找了个平静的午后把入殓师看了。小题材却拍得很大气,突然坚定了自己大二选读亚洲电影信念,日本电影,我能读好的。当然被震撼的不仅是拍摄手法,还有故事内容。平滑的石头真的代表平稳吗?我一直保留着去一次海滩就捡一块石头的习惯,记得上次告诉小土,那些石子是上天赐给我们的礼物。而我每次都会挑些平滑的,当然不是鹅卵石那样的光滑,我是在告诉自己我很平稳吗?其实,捡只是动作的完成吧?赠予才是故事的结局吧?那么我又是为谁而捡石头呢?

 

    在没看入殓师之前,就在TT的博客看到他对入殓师的评价,当时就一句话给我印象很深,“人的一生的最后一件物品(棺材),竟然是别人为自己买的,自己都做不了”。今天听到这句话的时候,还是猝不及防地被震撼多一次。太多的名与利,太多的纷与争,到头来哪个还不是狼狈收场。 不知是放假放得太消沉,还是本来就喜欢这种恬静的生活,看到了入殓师这个故事,还有戏里一幕幕的田园风光,竟有些共鸣。

 

    收拾心情,继续静静地生活。很多东西不能强求太多,但是很多时候我们可以尽力去做。去做,而不是去抢着做。去争取,而不是去掠取。其实我更相信,很多事情,从我们出生,就已经被注定的了。相遇,分开,下一站就是团聚。

 

九宫格 - CBR - CBR s 6排11號

生命本来就是这样一个空无一物的九宫格。
然后我们便挖空心思往里面塞东西。

最后,满了。也就完了。

 

 

 

 

 

九宫格 - CBR - CBR s 6排11號

在九宫格里面,数字只是符号。他与大小无关。
1可以是99可以是1
这样活着,或许就轻松多了。

 


纯粹是复习之余,一次无主题的无病呻吟。最近这两天,脑子里有很多大计,心浮气躁的。很讨厌这样的自己,以前总会说要踏踏实实。复习了吧。一步一脚印。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016