注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

过了一半的寒假  

2009-12-29 21:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避过了欧洲的雪灾,还是躲不过这边的严寒,一个人的夜冻得蜷缩成一团熬着到天亮,心里暗自规划着以后两个人的小屋子,不需要大,不需要宜家的装修,不需要英国或者日本买来的精致小摆设,只要那一个人,还有一份英国大学毕业文凭换得的稳定工作。理想越是有了眉目,越拼命想要挣脱摆布,早点去打拼自己的世界。

 

电脑里播放的UK单曲榜,姑且算得上是慰藉自己的“乡愁”。其实也早就分不清哪里是家哪里是乡了。回来后和老曾探讨了很多关于英国和中国的生活,也难得能有这么交心的好友,这年头各忙各的,像我一样也厌倦了倾诉了。老曾说我越来越孤僻,我归咎为旅居英国这么久沾惹来的恶习,当然那个国家也教会我很多受用的东西。

 

回来后开始看起了中文书,发现过去的18年看得太少书了,其实静下心来真的可以从书中学到很多东西,人物传记是很好的工具。然后我会自嘲地想着,难不成哪天我也可以出一本关于留学英国的书籍,可以不必出版,因为不一定会畅销,但起码也算是对自己人生某个阶段的总结。

 

回来后在广州待了一周,去了沙面,物是人非。还搭了一年一次的珠江轮渡。照片落在了汕头家里的电脑,只有等暑假回汕头才有得看了。赶在冬至前回了汕头又一周,HP花了180块修好了,之前在广州他说要1380块才能修,真的难以想象在英国是怎样的天价。某晚开着Chinka的小绵羊穿梭街头。冬至那天去老妈老家扫墓,第二天肠胃炎打了一天的点滴。24号回到广州,圣诞节那天在广州街头走走拍拍,去了个哥特式的教堂看了一群人做弥撒。

 

过了一半的寒假 - CBR -

扫墓的时候拍了一只鸡。

 

 

过了一半的寒假 - CBR -

在广州路过某个幼儿园的圣诞老人画

 

 

过了一半的寒假 - CBR -

 

 

 

过了一半的寒假 - CBR -

 

 

 

过了一半的寒假 - CBR -

 

日子就有这样过去,剩下不到半个月的假期,开始做些预习吧。09年的总结也是得开始着手了。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016