注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

终于,我回来了  

2009-01-12 06:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于我回来了。带着空前巨大的不舍,到了机场。却也还是一心想早点回到英国。经过过去两三天的折腾,的确有些想回来的,英国实在是一个可以让我静下来生活的地方。

  回来的路有些坎坷。首先,9号晚上广州的家发生了火灾,算大不大,算小不小,倒也吓得剩半条魂。幸好家里人全部不在,所以无人员伤亡。也幸好小区保安发现得早,救火车来得及时,所以只是客厅大面积烧着,不过整个家也是面目全非了。护照没被烧。关于火灾后现场的照片会在下一篇日志更新。其次,由于之前是在网上订的机票,今天去了机场才知道,中途转机的票是脱节的。所以从广州飞到北京之后,还必须领取行李重新办一次check-in。期间也只有2个小时。结果一路狂奔北京国际机场,终于也赶得上。以后考虑都直飞香港算了。

 

终于,我回来了 - CBR - CBR s 6排11號  已经是第四次孤身一人乘机到英国了,说习惯,也带有些无奈。什么时候可以月下成双啊。10几个小时飞机总是一个人。近几次搭机都是在月圆夜。

 

终于,我回来了 - CBR - CBR s 6排11號

  在荷兰等回Norwich的机。在荷兰机场,一路飞机上坐我旁边的中国学生说他真想回去。我说我也想回去。结果才知道,他的回去是说中国,我的回去是指英国。小孩啊,他才离家10几个小时就开始想家了。

 

 

终于,我回来了 - CBR - CBR s 6排11號

  在荷兰机场要了个拉面。先是去了exchange counter换钱,本来以为要买个三文治还是什么的吃就好,10欧元应该够。加上身上还有几块欧元,就拿张100元人民币去换,结果那个人说,人民币面额太小,问我还有没有别的币种。我晕。我又拿了10镑说要换,他一按电脑。跟我说,换得6块4欧元。我傻眼了。欧元居然比英镑高了。回国才一个月。英镑居然跌得比欧元低了。他又告诉我荷兰机场消费可以付英镑。所以刷卡要了一碗最便宜的蔬菜面,10.8欧元。

 

  怎么说还是回来了。家里很温暖。在机场给Alex发了短信,他马上回我要怎么回家。我说我打的就好。回到家才发现Sinem病了。不过看到我给她带来的一堆手信,病就好多了。

  
又开始了分开生活的日子。是享受还是难受?明天就有课,对新学期的功课表很不满意。星期一到五天天有课。有得忙了。请保佑我,我的精神支柱。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016