注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

利物浦归来Ⅰ  

2008-11-02 23:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   利物浦归来,收获最大的就是拿到3年签证了。很高兴。拿到签证走起路来也稳一些。这3年想怎么回国都行了。累了2天,也挺值的。2天吃了2顿。都是在唐人街解决的,那个贵啊。那2天不是用走的,是用跑的,在市内没有搭乘任何交通工具,因为怕迷路。哈哈。虽然我迷了很多次。我连地图哪个方向都不知道,比来比去都不对。后来干脆不看地图了,直接问人。所以感谢那些帮我指路的人,有警察N人,有邮差1个,有香港人1个,有当地老婆婆1个,还有老伯伯2个。BR谢谢你们。还要感谢亲爱的三脚架先生,在我拍夜景的时候一路陪伴。然后感受就是,我还是喜欢诺维奇,就是现在我居住的城市,因为给我的感觉很象汕头。利物浦我更觉得她象小伦敦,难怪说是上海姐妹城市,所以是,不喜欢。其实也没有别人评价的那么漂亮啦,可能是因为时间不够,也可能是因为我没有深入探讨的关系。马路很宽,比伦敦干净,很多博物馆。

                                                      

         计划中的景点都去了,也逛了几个shopping centre,买了去每个地方都必买的明信片,然后买了个行李箱还有条裤子。很满意自己这次的安排。来,自己赞一下。接下来分2次把照片贴上来,以旅游时间为顺序。然后边慢慢讲叙具体发生的事,敬请关注。

 

       早早起床喝了粥,去了趟银行。9点57分准时上火车。坐我对面的老伯伯一份报纸看了近2个小时。佩服。BR长这么大第一次坐5个小时的火车,而且还是一个人。哈哈。我的成长经历又多了一点。那天Norwich下雨了。

 

 

 

 

 中途换火车。之前Sola交代我一定要专心看月台还有听广播,不然很容易就会错过火车。

结果我还有时间拍照呢。没事啦。我虽然不会看地图,但还是会看列车时间表的。

 

 

 

 

 继续拍照。换火车的时候,别的城市居然出太阳。

 

 

 

 

   搭了3趟火车之后,终于到了利物浦。这是出站后的第一张照片。人生在利物浦的第一张照片。确实刚出站有吓到。感觉和伦敦很象。可能是我这种乡下人长期在Norwich生活习惯了,见到大城市有那么些许兴奋。天气不是很好,阴天,但没雨。

 

 

 

 

       开始看路标,看地图,找之前订的旅馆。结果发现地图怎么看都不对。就问了阿邮差先生。所以他很好人地在地图上给我指路。所以再次证明不是地图的错,是我的错。结果继续按照阿邮差指的方向去找,还是迷路了。所以又及时地出现一个老伯伯来指路。哈哈。我想说利物浦人口音很重。

 

 

 

 这个是火车站对面的圣乔治厅。按照计划这个就是第一站啦。可是找了很久还是找不到入口。所以又问了路人。

 

 

 

 圣乔治厅里的灯。很壮观。

 

 

 

 

 里面还有个法庭。

 

 

 

 

 这个剧院是欧洲的什么排名第二。看了忘了。反正就是很有名。睡美人即将上映。

 

 

 

 

 走到半路居然看到美心。而且不是在Chinatown~纪念一下。

 

 

 

 

 通街都是这种建筑。所以更象伦敦。

 

 

 

 

 这是个shopping centre.

 

 

 

 

 某娱乐场所。

 

 

 

 

 远远就又看到一个教堂的东西。

 

 

 

 

       就是这个。左拐就是我住的地方了。其实离市市中心不远。离唐人街很近呢。然后就去check in。放下东西背上三脚架就直奔下一站。是Albert Dock,因为是在mercey river边,所以还是觉得拍点黄昏景比较好。虽然已经开始饿了。

 

 

 

 

       经过唐人街,忍饿拍了几张照片。利物浦唐人街实在很小,小到简直就是几间餐馆开在一条街。Norwich的中国take away和中国餐馆加起来也可以开成唐人街了。主要就是这个牌匾很有名,确实比日本那个大一点啦。不愧是海外最大的。不过唐人街不知怎么这么冷清。倒是几个警察在那里不知在做什么。

 

 

 

 人生的第三个唐人街。来多一张。

 

 

 

 

       这张叫做模糊的我与世界文化遗产--Albert Dock。绕过唐人街小跑到河边,因为怕天黑。虽然也才5点左右。问了个很好人的老太太。帮我指路。最后我还是迷路了。又看到她,她再给我指了一次。所以及时赶到。三脚架一上先来了张有我的照片。这里还有很出名的car ferry。就是海陆两用的观光车(船),拍到了。可是效果不是很好。光线太暗。而且BR向来是拒绝闪光灯。

 

 

 

 河边的繁华马路。爸爸牵小孩在漫步。

 

 

 

 

 夜幕渐渐降临。灯亮了。

 

 

 

 

 这个就是有Titanic and Lusitania 展览的博物馆。那个锚挺有感觉的。

 

 

 

 

 怎么看都象香港星光大道的李小龙。有同感者请知会一声。

 

 

 

 

 

 这个地方,不是很适合一个人独自欣赏吧?

 

 

 

 

 入夜了。7点多了。我一个人就走了2个多小时。看了一些河边商店。

 

 

 

 

 平时总是拍太多车辆流线型的夜景。这张倒是有点特别。动静结合。哈哈哈。

 

 

 

 

       我觉得这个就是一个亮点了。因为很象上海外滩建筑群。不过在维护,所以有很多脚手架什么的。我拍不了全景。拍完之后就小跑回唐人街。8点多,距离早上那碗白粥已经12小时。饿昏了。结果跑回去的时候又迷路。问了个警察。走了大段冤枉路。不过倒是走到一个购物中心,顶着饿,还是逛了很多家店。买了点东西。到唐人街已经都9点多了。点了豉椒排骨小点心,还有芥兰牛肉,还有酱油鸡饭。16镑。很贵,不过很饱。饱到回旅馆整晚睡不着。可怜死。

      第二天行程也很满。大家继续关注!!

      BTW:今天早上起床,把机票订了。12月13号晚到广州。阿山东梨16号生日。我又要回国啦!!!!一切都在计划中。

      BTW:11月又到了。英国大街小巷都穿梭着戴红罂粟襟章的人们,那是为了纪念在一战,以及后来的战役中死去的战士。每年11月11日左右还有2分钟的默哀仪式。就象中国的清明啦。1918年11月11日是一战停火日,最初人们只是为了纪念一战才佩带红罂粟,后来就变成纪念二战还有别的战役的勇士。为什么用罂粟花呢,这里有个故事,据说在1915年联军在法国和德军英勇奋战后牺牲,第二年春天战地上开满红罂粟,人们就说红罂粟是纪念战士的花。恩,感谢亲爱的Alex给我讲解的这些英国文化。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016