注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
CBR
网易考拉推荐

回到高三  

2007-10-02 06:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚弄到3点多才睡,早上7点起床。睡眠严重不足,今天的课严重受影响。应该说,今天的课本来就很难。真的,我终于领略到了真正的全英教学,今天是预科的正式课程,不象以前读语言那么轻松。今天上了英语、政治和传媒。很恐怖,原来自己选了两门超难读的专业——法律和传媒。尽管在国内修政治,但是,今天的政治课堂上,一句话也没说上,一来老师讲课超快,二来很多想讲,但是不知道怎么用英文表达。结果,很沮丧地离开教室,我承认,那节课我顶多听得懂百分之五十。 传媒的lecture课,从上课到下课手一直没停过,一直记记记,现在要开始尝试把老师说的尽可能都记下来,所以,回家整理笔记很重要。

 

晚上吃饭时,我跟Sinem说了,我象是回到高三时期,很累,今天读得真的很累。而且,我发现,一听不懂就更容易走神,一走神就很难再跟上老师,毕竟这不是中文讲课。Sinem看我信心受挫,一直猛地安慰我,过阵子就会好。  当然也很幸运地选了我自己真的感兴趣的专业,没想到过来这边,对政治更加感兴趣,而且学大英法律的哦!!要是真的选了经济的来读,肯定读死我!!

 

今天在英语课堂上,老师要我们自己说自己的中文名字,她好记住。结果,竟然发现,我连我自己的名字都念不准,我的普通话真的退化得连我自己都觉得恐怖,要同学一直帮我纠正。老师最后说,’The standard way is your own way’。真是更加讽刺。

 

今早交了作文,也拿了同学的作文来看。看出水平差距了,有读过雅思的英语作文,和我这种只能应付英语高考的作文简直天壤之别。毫无疑问,我再次受打击了。我的英文,原来没有我想象中的好!!!

==========

老师要求我们自己去买课本了。超贵的咧。近30镑一本。 今天还发了一本学校的介绍册,居然看到了Sinem的照片,这宿管平日没怎样,今天才知道,原来她是学校之星,相当出名。我看我是找对人了。经过这段时间相处,和Sinem已经熟得很了,她象个知心姐姐,我有什么问题都可以找她。通过她我还跟学校的某一内部人物 friend上了,英国人,是Sinem的朋友,来头不小哦。 不过有个相当烦恼的问题,4号房今天住近了个尼日利亚的黑人女孩,事实上,我一向来不喜欢黑人,老天却特意安排。

 

从小新那拿了菜刀(谢谢小新送我菜刀和筷子),今晚饭后杀了只鸡,鸡骨架子合着阿妈寄来的干黄花菜一起熬汤。天天有汤喝。靓汤哦!!!

 

困到不行,写不下,睡觉了。

 

BTW:今天一群初中好友过去番禺代我去关心我妈了,谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016